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Sauce fruitée St-Hubert
J'étais due pour faire un macaron juste assez bizarre pour qu’on questionne sa place dans la série, mais juste assez straight pour qu’on réalise qu’on a vu bien pire dans le passé. Le mac est léééééééégèrement vinaigré, juste doucement sucré et parfaitement «fruité». Une expérience.

Thé de l’amitié
On trinque notre gamelle du thé de l’amitié, on mange notre sandwich mou et je verrais ça comme un bel après-midi. Ce macaron-là, c’est un peu tout ça. À l’orange, au thé, à la cannelle. Oui, c’est un peu ça.

Oursons SQUISH
Coup de théâtre : le macarons aux Oursons SQUISH est en fait au oursons au mousseux de marque Yupik. Ça me désole moi aussi, mais je n’ai JAMAIS pu en retrouver, en ligne ou en magasins! L’illusion est quand même parfaite.


Lune de Miel
Le mac est mi-chocolat, mi-miel : épaisse ganache au chocolat et au miel, et millions de miettes de Lune de Miel.

Le Vert
J’ai pris tous les éléments clés de la création connue de Patrice Demers et je les ai fusionnés : yogourt, coriandre fraîche, pomme verte, huile d’olive, chocolat blanc. Ça donne un mac probablement beaucoup moins nuancé que son dessert, mais un mac qui m’a beaucoup plu, beaucoup plus que ce à quoi je m’attendais.


Oreo Cakesters
Je souligne le comeback du millénaire : le retour du glorieux Cakester sur mes tablettes d’épicerie chéries. Merci, merci la vie. Mon macaron aux Oreo Cakesters est la plus récente évolution du biscuit, la plus rare aussi.

Puppy chow
Voici un énième hommage Becquetances au Midwest. C’est simple : le puppy chow regroupe tous les éléments gagnants de l’armoire : céréales, chocolat, sucre en poudre, beurre de pinotte. Non c’est délicieux, et le macaron aussi.

Muffins Quaker du secondaire
Ce mac était une petite bouchée de souvenirs : un centre de muffin Quaker, une garniture sucrée. Je pensais que le goût de ces muffins aurait changé mais non, c’est pareil comme avant et tout le monde devrait s’en faire une batch asap.

Brigadeiro
Cette saveur s’inspire bien sûr des brigadeiros, petites boules chocolatées brésiliennes extrêmement riches et fondantes et délicieuses. C’est maintenant le premier mac que je suggèrerais aux vrais chocolate loverz parmi vous!

Chips Ahoy! arc-en-ciel
Le mac devrait s’appeler Chip AYOYE parce que c’est la seule façon de prononcer ce nom. Mais bon. Il contient plein de biscuits, il goûte le lait et l’arc-en-ciel! :)

«Gâteau cochon»
En gros, c’est un gâteau à la salade de fruits et une sauce delish, genre sucre à la crème. Donc le mac combinait donc ces deux monuments de la cuisine québécoise, servi sous des coques turquoises.

Mai Tai
Le mac Mai Tai, au sirop d’orgeat et à l’ananas, est d’une douceur calme et reposante, l’esprit dans lequel j’imagine qu’on est lorsqu’on sirote ce cocktail sur une plage polynésienne.

Salade hawaïenne
Un macaron qui combine plein de mes choses préférées : coconut et guimauves, entre autres choses! Il faut le manger en écoutant l’une de mes tounes préférées (Hawaii) de l’un de mes bands préférés (The Strokes).

Dixie Lee
Ma famille vient de Paspébiac et je suis marquée par tous ces voyages dans la Baie-des-Chaleurs et par le Dixie Lee. Ce fatcaron édition limitée a été créé pour célébrer les 2 ans de Becquetances en septembre 2024!

Coke aux cerises
Un macaron bien surprenant ici, au goût réaliste de Coke aux cerises :)

YOP aux bananes
Ce macaron delish contient le drink du vrai champion : le YOP aux bananes, et il vous replonge en pleine nostalgie, au lactose paradise.

Fruit O-Long
Mi-jouet, mi-snack, mi-trophée, mi-monnaie d’échange (4 demies) : je verrai toujours cette fine invention comme le totem d’une décennie où l’excès était la norme, où personne ne remettait en question la place du Fruit O-Long dans la boîte à lunch, à côté des Bagel Bites. Cette saveur est pour les grand nostalgiques, comme moi.

Mirage
Comme l’homme de fer-blanc qui croit qu’il n’a pas de coeur, la barre Mirage est en partie vide à l’intérieur, mais c’est pas parce qu’on perçoit un creux qu’il n’y a pas de douceur. #pulitzerprize

Chips Irrésistible Bacon et Érable
Metro Plus Famille Domingue (l’épicerie préférée des Longueuillois) et moi-même s’unissons pour créer un macaron extrême aux chips Bacon et Érable. Un paradis sucré-salé-fumé-rare-et-édition-limitée.

Lindt Fleur de sel
Cette saveur est inspirée par un produit délicieux que mes parents m’ont rapporté du Pérou, du chocolat noir au sel des salines de Maras. Délice!

Mentos aux fruits
Ce bon mac fruité goûte les Mentos aux fruits, sans le croquant de leur coquille (quoi que vous pourriez tomber sur un petit morceau crunchy, preuve indéniable de l’utilisation du vrai produit).

Orange sanguine
Aujourd’hui je dédie un macaron au fruit le plus cool : le citrus hémoglobiné, l’agrume sordide, l’orange forensique. Un mac résolument discret, délicat.

Brownies du tigre
Inspiré par Tony le tigre et l’énergie de la pièce Tiger of San Pedro de John La Barbera, mon mac est comme la partition de l’abondance : ostinato de l’accord chocolat et caramel, plaqués en crescendo.

Billot Log
Gâteau rose, coconut, gelée de fraises, texture de nuage : comme les p’tit gâteaux, c’est facile de faire disparaître deux trois macs Billot Log le temps de crier ciseaux.

Croissant Ô Gâteries
Mes amis de chez Ô Gâteries et moi avons pris les choses en main et créé quelque chose d’unique au monde : un macaron mettant en vedette la perfection de leur viennoiserie signature : le croissant. Amateur de beurre, de réconfort, de délicatesse et de savoir-faire : cette saveur est faite pour vous.
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